家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

造成白头发生成的原因是杂和多样的,其中来自生活的因素也有不少。那么,通过哪些生活调理方式能对治疗白头发产生积极作用?为此,家庭医生在线采访了广东省人民医院皮肤科副主任医师黄述江。

家庭医生在线:哪些生活调理对治疗白头发有帮助?

黄述江副主任医师:我们治疗白头发除了饮食之外,我们还有很多因素。首先你要知道你的白头发什么原因引起的,譬如我们一个个来对照,白头发你是少白头,还是一生出来就有,我们要找一个原因。如果你生出来就有,可能是一个综合征。我们有些小孩很小就有,这可能是有斑驳病它可以有一些系统的损害。我们在前面说的一片白发还有些白斑其他部位都可以。这种情况下我们治疗是效果不好。但我们总体上,我们说的一些少白头,或者你在青壮年时候出现白发增多情况下然后做相关检查,包括我们说的一些血常规、肝肾功能、内分泌、免疫、微量元素等等,这有检查到除外有没有问题的情况下。

那要看看我们的生活压力,如果我们一些工作节奏如果很繁忙的,那我们精神压力很大,那我们要尽量让我们多放松一点。因为每个人的能力是有限的,如果你老是熬夜,工作压力很大一直在忙,这时候你的身体肯定是没有办法好,这时白发提示你的一个信号。这种情况怎么办?我们尽量劳逸结合,把工作节奏放慢一点,这是总体的。但我们可以说具体一点的,头皮要得到放松。譬如我们头部营养是一个最大值,是有一个定值,但如果你的大脑一直在运转,一直在工作,我们的头皮营养是不足的,所以我们要放松一点。听听音乐、做一点按摩,包括一些红外线,促进改善头皮的循环状态是有帮助的。

然后我们可以进食一些容易对色素有帮助的食物,包括我们说的一些海鲜、鱼、肉,还有些坚果类的东西,包括一些黑芝麻等等,这些都可以吃,黑豆等等都可以吃。同时我们可以,譬如我们要锻炼一下身体,因为你要接受一下阳光等等都有好处的。

总结:首先要找出白头发的成因,再针对成因进行相关的治疗。此外,舒缓工作节奏、放松心情、头皮按摩、运动锻炼等方式对治疗白发也会有一定的帮助。

最新视频
刘允怡院士:早期肝癌以手术治疗为主 早发现治疗效果好

标签:肝癌,乙肝,手术

粤港澳大湾区运动医学医师联盟成立 三地专家畅谈联盟的意义

指导专家:李卫平
标签:粤港澳,运动医学,医师联盟

眉毛种植过程是怎样的?

指导专家:苗勇
标签:眉毛种植,毛发种植,整形手

康亮:什么是经肛腔镜手术

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,什么是

康亮:经肛腔镜手术主要用于哪些疾病?

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,肛腔镜

康亮:运用经肛腔镜在结直肠手术中有哪些优势

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,结直肠手术,肛腔镜

大家都在看
专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

全飞秒手术助他实现军人梦

标签:近视,全飞秒,全飞秒从军

最关注