家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

黄述江

副主任医师

广东省人民医院 皮肤科

熟悉掌握各种复杂皮肤病,性病的诊治...

当长出白发时,很多人都会希望通过一些调理来改善这样的情况,饮食就是很多人都会考虑的一个方面。那么,吃什么对改善白发有帮助?广东省人民医院皮肤科副主任医师将为我们解答这一疑问。

家庭医生在线吃什么对治疗白头发有帮助?

黄述江副主任医师:其实我们饮食,关键我们去除引起我们白发的原因之外,那我们饮食方面对预防白发,或者白发变黑是有一定的帮助。那我们有些什么食物,包括含有微量元素比较丰富,锌是对我们黑色素、黑小体有好处。锌使得我们的头发变黑变得有光泽,色素是非常重要。有些富有锌的食物,譬如我们一些蚝,生蚝是可以的,蚌是有帮助的,当然有些鱼类这些都有帮助。包括一些肝脏,其实这些都有好处。还有譬如有一些铜,微量元素铜,还有些含有微量元素铁,这些微量元素的一些食物,包括我们说的肝脏、瘦肉,一些鱼,这些都对我们头发黑素合成是有帮助的。当然我们还有些,可以进食一些含有维生素B比较丰富的食物也有帮助,当然含有维生素C、维生素E比较丰富的,因为它们是有还原剂,我就不建议你多吃。

但总体上饮食只是一个缓解而已。有时候你就是进食再多,原来你的白发也不一定能变黑。因为我们总会产生白发,就是我们发干里面,毛发里面黑色素太少或者是没有。所以你譬如提供一些饮食上,我们吸收一些蛋白质、微量元素、维生素,对我们一些合成或者转运或产生黑素,能不能达到我们的预期效果,其实还不能完全确定下来。但是我们如果进食方面,我们在这方面做好的时候,进食对色素,对它色素有帮助的食物,总体上对我们色素至少,生长至少是提供环境,至少它是有一定的好处。

总结:富含微量元素锌、铜、铁的食物,以及维生素B比较丰富的食物都改善白头发有帮助,但总体来说饮食只能起到一个辅助的作用,并不是说吃了就一定能让白发变黑。

最新视频
刘允怡院士:早期肝癌以手术治疗为主 早发现治疗效果好

标签:肝癌,乙肝,手术

粤港澳大湾区运动医学医师联盟成立 三地专家畅谈联盟的意义

指导专家:李卫平
标签:粤港澳,运动医学,医师联盟

眉毛种植过程是怎样的?

指导专家:苗勇
标签:眉毛种植,毛发种植,整形手

康亮:什么是经肛腔镜手术

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,什么是

康亮:经肛腔镜手术主要用于哪些疾病?

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,肛腔镜

康亮:运用经肛腔镜在结直肠手术中有哪些优势

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,结直肠手术,肛腔镜

大家都在看
最关注