家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

有人说,一个毛囊一旦长出白头发,以后再也没可能长出黑发了,事实真的是这样吗?白发还有没有可能转黑?为此,家庭医生在线采访了广东省人民医院皮肤科副主任医师黄述江。

家庭医生在线:白头发还能重新长出黑发吗?

黄述江副主任医师:有部分人是可以的,但是是部分。

家庭医生在线:长白头发的毛囊以后只能长白发吗?

黄述江副主任医师:这种要看什么状况。如果我们说的,你的毛囊色素干细胞基因和环境因素导致,如果它功能已经完全丧失了,我觉得这是不可能的。如果我们的毛囊色素干细胞是短暂的,或者某一种因素导致它功能缺失,但是你现在调过来了,包括同时我们产生色素的物质,譬如我们缺乏一些微量元素。缺乏一些维生素B等等。我们调整过来了,各种抑制它产生毛发色素颗粒的,抑制它的因素消除了。那经过一段时间,原来产生白发的毛囊,我们下一个毛发周期,有可能长出黑的头发出来。

总结:白发转黑并非完全没有可能,如果毛囊色素干细胞没有完全丧失功能,只是因为某一因素导致功能缺失,那么通过调理,它在下一个毛发周期有可能长出黑色的头发来。

最新视频
双眼皮手术可以保持多久?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术,双眼皮,冯传波

目前双眼皮手术的价格是多少?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术价格,双眼皮,冯

对埋线双眼皮不满意可以拆掉吗?

指导专家:冯传波
标签:埋线双眼皮,双眼皮手术,冯

如果双眼皮效果不满意,多久后可进行修复?

指导专家:冯传波
标签:修复,双眼皮效果,冯传波

割双眼皮以后吃什么促进伤口愈合?

指导专家:冯传波
标签:饮食,割双眼皮,冯传波

做了双眼皮怎么消肿更快?

指导专家:冯传波
标签:消肿,双眼皮手术,冯传波

大家都在看
最关注