家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

黄述江

副主任医师

广东省人民医院 皮肤科

熟悉掌握各种复杂皮肤病,性病的诊治...

长白头发是人体衰老的正常表现之一,虽然人老了都会长白头发,但到底我们为什么会长白头发?什么情况的白发又是病理性的呢?广东省人民医院皮肤科副主任医师黄述江将为我们一一解答。

家庭医生在线为什么会长白头发?什么白头发是病理性的?

黄述江副主任医师:我们首先要知道一个。我们说白头发是一个概念性的东西。白头发就是我们头发里面是一个黑色素的减少或黑色素的缺失。然后它主要是因为我们的头发里面,怎么有色素呢?主要我们有毛囊有色素干细胞,色素干细胞可以通过它移行到毛球里面,然后在里面毛球位置产生色素母细胞。然后黑色素细胞里面有产生黑色素小体,里面产生黑素,然后这个黑素通过到我们的毛囊位置,包括我们的毛发位置,毛小皮、毛皮质、毛髓质里面有一些黑色素的颗粒,然后我们就看到我们的头发是乌黑的。

但如果是它毛囊色素干细胞,它在合成黑色素或者黑色素细胞,或我们产生黑素、黑素小体这过程里面某个环节出现一些功能和障碍。我们说我们的毛发里面没有办法有一些色素,那我们就可以看得到,我们的毛发变得灰白。

那这种情况下什么是一个病理性?那如果我们除了年龄增长,只要毛囊色素干细胞,那这个功能的衰减,那我们看到老年人的头发变得灰白,这是我们说的是一个正常的状况。但如果你生出来没多久就出现头发发白或者是你在儿童、青少年、青年时候就出现头发发白。我觉得这是一个,我们说是有问题的白发。

总结:黑色素的减少或黑色素的缺失是白头发出现的根本原因,青少年儿童甚至婴儿出现白发可认为是病理性的。

最新视频
双眼皮手术可以保持多久?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术,双眼皮,冯传波

目前双眼皮手术的价格是多少?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术价格,双眼皮,冯

对埋线双眼皮不满意可以拆掉吗?

指导专家:冯传波
标签:埋线双眼皮,双眼皮手术,冯

如果双眼皮效果不满意,多久后可进行修复?

指导专家:冯传波
标签:修复,双眼皮效果,冯传波

割双眼皮以后吃什么促进伤口愈合?

指导专家:冯传波
标签:饮食,割双眼皮,冯传波

做了双眼皮怎么消肿更快?

指导专家:冯传波
标签:消肿,双眼皮手术,冯传波

大家都在看
如何早期发现及治疗前列腺癌

指导专家:黄健
标签:前列腺癌,黄健,中山二院,

肾癌患者可做保留肾单位手术吗?

指导专家:黄健
标签:肾癌,黄健,中山二院,孙逸

张健:靶向肿瘤微环境中的趋化因子

指导专家:张健
标签:靶向治疗,肿瘤,微环境

于丁:乳腺癌的辅助治疗

指导专家:于丁
标签:

李爱民:肿瘤免疫治疗相关发展方向

指导专家:李爱民
标签:肿瘤,肿瘤免疫治疗,免疫治

最关注