家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

张滨

教授 主任医师

中山大学附属第三医院 不育与性医学科

男、女性性欲低下和男性不育症

论是小儿还是成年人,都非常担心阴茎是不是比较短小。阴茎短小对心理、对夫妻生活都会造成一定的影响。如果阴茎的确偏短小,那就要考虑是不是患上了“阴茎短小症”。家庭医生在线邀请到了中山大学附属第三医院生殖健康中心的张滨教授为大家讲解“阴茎短小症”的症状、原因及防治。

家庭医生在线:治疗成年人阴茎短小有哪些药物?可以用伟哥这类吗?

张滨教授:如果阴茎太短,你通过药物治疗的话,效果还不是特别好,除非某些激素,像睾酮比较低,那我们给他用一些药物,可以用一下,但现在比较多,还是通过外科手术,或者物理疗法,阴茎延长手术,才能得到一个立竿见影的效果,伟哥它本身,这个药是扩张血管,使到阴茎膨胀,长长、长大,但是在药物作用下,它能起到一定效果,但是它不能长期保留这样效果,所以利用伟哥来治疗阴茎短小,这不切合实际。

家庭医生在线:成年人阴茎短小如何进行手术治疗?

张滨教授:手术主要还是通过延长手术,因为阴茎的总体长度是不变的,也就说,阴茎我们有一部分是体外,有部分是体内看不见的,但是内和外总体的长度,它不改变的,它只是通过手术,把我们悬韧带切除一部分,或者全切以后,使到在体内的部分,往前挪,往外移出来,所以你在外观,表面看好像是阴茎长了,其实它整体上不长,那这样对某些人来讲,他要满足他的心理,他也可以接受。

家庭医生在线:中医上如何治疗成年人阴茎短小?

张滨教授:咱们中医来讲,通过中药这些来治疗成年人阴茎短小,从我了解到,还是不实际,不实际,但是民间有些做法,通过一些物理疗法,通过牵引之类的倒是有人在尝试,但是通过中药来讲,来治疗,我觉得效果应该是不理想的。

最新视频
梁云生: 秋冬季如何养护头皮防止脱发?

标签:秋冬季养发,秋冬季防脱发,

做低剂量螺旋CT有什么要注意的?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,低剂量螺旋

发现肺部小结节应该如何处理?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺部小结节,肺部小结

“觅影”技术在肺癌筛查的临床应用情况如何?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌如何筛

肺癌早期筛查要做哪些检查?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌早期筛

高危人群的早期筛查有哪些建议?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌早期筛

大家都在看
最关注