家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

张滨

教授 主任医师

中山大学附属第三医院 不育与性医学科

男、女性性欲低下和男性不育症

论是小儿还是成年人,都非常担心阴茎是不是比较短小。阴茎短小对心理、对夫妻生活都会造成一定的影响。如果阴茎的确偏短小,那就要考虑是不是患上了“阴茎短小症”。家庭医生在线邀请到了中山大学附属第三医院生殖健康中心的张滨教授为大家讲解“阴茎短小症”的症状、原因及防治。

家庭医生在线:引起宝宝阴茎短小的原因有哪些?

张滨教授:小孩的阴茎短小,确实是很多家长关注的,那怎样去判断阴茎短小,它的原因是什么,我们把阴茎短小分为几个类型,就是它的原因,有一种是促性腺激素分泌过低,就是阴茎发育需要睾酮支持,如果是睾酮分泌不足的话,那它影响阴茎发育,这种不正常发育,促性腺激素过低,它有一个典型疾病,叫卡曼综合征,卡曼综合征的小孩,他的睾丸阴茎都发育比较小,哪怕到了成年人的时候,也是比较小,所以这是要引起我们注意的。

还有一种类型,就是促性腺激素分泌过高,它这种情况就是睾丸对于这种激素,它的敏感度比较低,疾病是在睾丸本身,这种比较典型的例子,就是克氏综合征,克氏综合征的小孩,他的染色体是47,XXY,这是个典型例子,还有一种是性腺分泌还是正常,但是阴茎比较小,发育比较小,他这种估计阴茎本身受体不敏感有关系。

家庭医生在线:成年人身高、体型与阴茎长短有一定关系吗?

张滨教授:曾经有位台湾学者,也是我的朋友,曾经做的调查以后,他列出一条公式,身高多少,乘以一个系数,可以算出他的阴茎大小,这个我觉得没有什么意义,因为如果真的有的话,我们见到一个长得高,就会大脑产生一个念头,这个人阴茎多长,碰到一个矮的,就说他阴茎怎样,这样会误人子弟,这个我是不推荐去,用身高来估量他的阴茎大小。那作为人的五官器官,这个搭配来讲,我想多少还是有点关系,就像我们的身高的人,或者头大的人,他的五官肯定相匹配的话,就会大一些。

最新视频
梁云生: 秋冬季如何养护头皮防止脱发?

标签:秋冬季养发,秋冬季防脱发,

做低剂量螺旋CT有什么要注意的?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,低剂量螺旋

发现肺部小结节应该如何处理?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺部小结节,肺部小结

“觅影”技术在肺癌筛查的临床应用情况如何?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌如何筛

肺癌早期筛查要做哪些检查?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌早期筛

高危人群的早期筛查有哪些建议?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌早期筛

大家都在看
专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

最关注