家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

沙翔垠

教授 主任医师

广州医科大学附属第二医院 眼科

具有丰富的眼病诊治经验,尤其具有处理...

家庭医生在线做全飞秒手术,需要注意什么?有哪些禁忌症?

沙翔垠主任:能不能做全飞秒手术,首先我们就是人群肯定是要限制的。18岁以上就是成年人了,而且就是近视一定要稳定。什么叫稳定?比如去年的验光度数和今年的验光度数基本上不要有差别,不要超过50度左右,而且近视基本上稳定。当然还有些其他检查,比如有些角膜炎,有些青光眼,或者有些其他一些眼底问题的,都要通过医生的检查。如果有这些疾病都要治疗。当然还有个圆锥角膜,这些也不能够做这个全飞秒手术。究竟适合不适合,还要通过医生的检查来判断,我们检查包括测量角膜厚度、近视度数,还有这些眼底这些检查。通过这些检查以后,我们才能够判断他适合不适合做。

家庭医生在线:做完全飞秒手术之后,需要注意什么?全飞秒手术更适合哪些人群?

沙翔垠主任:全飞秒激光手术以后,喜欢游泳的朋友,最好是在一个月之内不要游泳,最好是一个月之后才进行游泳会比较好一点。因为全飞秒激光手术,它的切口很小的,2个毫米的。但是即使是很小,它毕竟是有一个伤口,怕游泳池一些不干净的水进去以后,对眼睛会造成一些不适当的损伤。而且全飞秒手术,它最关键就是一切口小。那些特殊人群,比如说警察、喜欢运动的、喜欢打球的、军人、以前运动员这些,事实上以前做那种,我们常规的准分子激光手术,切口很大的,20个毫米。而且有个瓣,所以一旦有损伤,这个瓣会容易移位,会导致角膜瓣移位之后,导致视力下降,他还要再进行做一次瓣手术。全飞秒激光因为它没有这个瓣,切口非常小,更适合这类人群,它没有这些瓣的干扰。

家庭医生在线:做完全飞秒手术之后,还需要戴眼镜吗?如果需要戴眼镜,如何自查自己的眼镜是否适合自己?

沙翔垠主任:做全飞秒激光手术的目的,就是为了不戴眼镜。所以一般来说,绝大多数的病人,基本上我们不能说100%只说99%的病人,手术以后都不需要再佩戴眼镜,因为戴眼镜确实有诸多不便。我们青年朋友,有些喜欢运动或者有些是职业,比如军人、警察这些是更不适合戴眼镜。所以这些目的也是为了不戴眼镜才做这个手术。

家庭医生在线:做完全飞秒手术之后,患者在饮食上需要注意什么,除了饮食,患者还能做什么来恢复视力?

沙翔垠主任:全飞秒激光手术,它实际上就是一个角膜上眼表的一种手术。实际上恢复它很快的。在饮食上,没有什么特别需要禁忌的。当然最好在早期时候,少吃一些有刺激性的、油炸的这些食物。因为减少一些对眼部的这些刺激,或眼部的不适感。做了手术以后是一般来说,滴一到两个星期眼药水,基本上以后都可以不需要做其他特殊处理。

最新视频
针灸治疗失眠多久见效?失眠患者进行针灸前后注意什么?

指导专家:曾红文
标签:针灸治疗,失眠,注意事项

针灸可以治疗哪些疾病?专家毫不犹豫地说出了这三种!

指导专家:曾红文
标签:针灸,针灸治疗,中风后遗症

孙良忠浅谈小儿肾病

指导专家:孙良忠
标签:小儿肾病,遗传性肾病,肾炎

儿童该不该检查微量元素呢?

指导专家:张亚停
标签:儿童保健,微量元素,微量元

吃益生菌能提高孩子的免疫力吗?

指导专家:张亚停
标签:益生菌,免疫力,儿童保健

婴儿辅食几个月开始添加比较合适?

指导专家:张亚停
标签:辅食,婴儿辅食,辅食添加

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

类风湿关节炎要免疫治疗

指导专家:孙尔维
标签:类风湿,类风湿关节炎

最关注