家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

熊伟

主任医师

广州医科大学附属第二医院 儿科

儿科呼吸、消化和营养等疾病尤其是在...

家庭医生在线小儿流感可以避免吗?有没有可能预防?带孩子出行,应该准备哪些药物?

熊伟主任医师:如果一旦意识到可能是流感,包括几方面,就是说家人、周围的朋友有这个情况,碰到(流感)流行季节,通过血常规,如果考虑是流感,尽早用药,有可能避免出现严重情况,所以强调48小时内用药效果更好。

这个家长要有意识,第一尽量不要往人群多的地方聚集,第二就是注意孩子衣物的添加,还要保证孩子适当的作息时间,不要因为游玩过度疲劳

出行药物,单纯从流感的角度上来说,没有什么特别建议,但是外出的话,最可能出现的是呼吸感染和消化道的症状,比如说呕吐腹泻,包括一些发热感冒,这时候我们建议带点调理肠胃的药,比如说保济口服液,万一有些胃肠不适的时候,可以调理一下,同时可以带上一些思密达,就蒙托石,万一有些腹泻可以用来止泻;那么带着解热镇痛药,和一点小儿的感冒药品,感冒的时候可以临时备服一下,处理一下,当然(如果)情况明显控制不好,还是应该就医。

最新视频
做低剂量螺旋CT有什么要注意的?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,低剂量螺旋

发现肺部小结节应该如何处理?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺部小结节,肺部小结

“觅影”技术在肺癌筛查的临床应用情况如何?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌如何筛

肺癌早期筛查要做哪些检查?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌早期筛

高危人群的早期筛查有哪些建议?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌筛查,肺癌早期筛

早期肺癌有哪些症状?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,早期肺癌有哪些症状,

大家都在看
最关注