家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

韩亚娟

讲师 副主任医师

南方医科大学中西医结合医院 内分泌与代谢病科

从事内分泌临床工作10余年,具备丰...

家庭医生在线妊娠合并甲状腺功能减退症能否治愈?得妊娠合并甲状腺功能减退症能喂母乳吗?

韩亚娟副主任医师:关于妊娠合并甲状腺功能减退症是否可以治愈的问题,我们要分两种特殊的情况。第一种是妊娠期间本身的碘缺乏或者其他的一些因素导致的暂时性的甲状腺功能减退症,如果是这种情况,那在产后绝大部分的妊娠女性甲减是可以消失的。第二种情况是在怀孕前就已经存在了甲状腺炎情况,也就是说桥本甲状腺炎或者其他类型的甲状腺炎情况下诱发的妊娠合并甲减,一般是不能治愈的。因为桥本甲状腺炎是属于自身免疫性疾病,这种自身免疫性疾病往往跟遗传相关,所以它有不可治愈性,在妊娠以后也不会自我恢

妊娠合并甲状腺功能减退症的妈妈是可以进行哺乳的,这点是明确的。那怎么样进行哺乳是相对比较安全的呢?在我们的网站上和在一些科普讲座里面会有两种观点,相信大家也会相对比较迷惑。有些说,吃了药以后要间隔两个小时哺乳;有些却说不需要关注时间。吃不吃药和什么时间内哺乳其实没有必然的联系。那为什么会存在这样两种观点?因为口服药物以后,一般在2-4个小时它会有一个吸收的高峰,但是长期使用这种药物会使血浓度相对比较稳定,所以口服优甲乐对以后什么时间哺乳一般是没有特殊影响的,我们医生也不做特殊推荐。那么,如果母亲不吃药物,也就是说一些有妊娠合并甲减的妈妈认为药物对胎儿是有影响的,就不用药物来治疗的话,再来哺乳会不会影响孩子的甲状腺功能的发育呢?这种影响相对也是比较小的,因为在孩子出生以后,他自己的甲状腺组织已经可以合成和分泌甲状腺激素了。但是妈妈们还是应该进行药物治疗,就算已经被诊断为终身性的甲减也不用过分地去担心药物对胎儿的影响,因为它从乳汁里面分泌的剂量是非常微小的,对孩子的甲状腺组织和甲状腺功能几乎不会造成影响。但是如果不服用药物就反而会对自己的自身身体甚至对母亲的泌乳功能有影响,所以我们建议有这种长期的终身性疾病的妈妈们应该进行口服药物治疗。


最新视频
张兰军:高危人群首选低剂量螺旋CT进行早筛

指导专家:张兰军
标签:张兰军:高危人群首选低剂量

陈刚:微创手术已经成为早期肺癌的重要治疗手段

指导专家:陈刚
标签:肺癌,肺癌手术,肺癌微创手

何建行:莫再谈癌色变 肺癌早发现早治疗治愈率高

指导专家:何建行
标签:肺癌,肺癌治疗,肺癌预防,

关玉宝:低剂量螺旋CT筛查肺癌的优势

标签:肺癌,肺癌CT,肺癌筛查,

张兰军:如何进行肺癌的早期筛查?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌检查,肺癌早期筛

陈刚:肺癌的微创手术治疗有哪些优势?

指导专家:陈刚
标签:肺癌,肺癌治疗,肺癌手术,

大家都在看
专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

最关注
x 关闭