家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

李华林

主治医师

广州白云自愿戒毒医院 住院部

专业特长:对传统毒品和新型毒品依赖的...

吸毒者能不能用肉眼来判别?怎么样判断一个是不是吸毒者呢?对此家庭医生在线采访了广州白云自愿戒毒医院住院部主任李华林。

家庭医生在线:如何判断一个人是否吸毒?有什么躯体表现?

李华林主任:如果是我们用快速科学的检测方法,通过一个检测板,就说我们作为医院,科学的一个戒毒专科医院,它有个检测,我们说的尿板检测板,就说把病人,假如说他这个星期内吸过毒,留一点小便,通过一个小靶向,5分钟之内就会出现结果来的,对不对,但是如果单凭一个人看,是否吸毒,这个不好,有些个人滥用,吸食过度,他可能有临床表现,我们说肉眼一下子很难判断出来的,它是科学很快检测出来,进一步可以通过血液、多液,甚至毛发检测,都可以检测出来的,至于它有什么躯体表现呢,这个问题分两种说法,如果说是传统毒品,就是指海洛因,如果他不吸这个白粉的话,他会出现戒断反应,比如说流眼泪、打哈欠,发冷发热呕吐、泻,周身疼痛,但是如果是合成毒品,合成毒品指什么,比如说冰毒、麻古、摇头丸,所谓的新型毒品,那些药物滥用,他开始滥用的时候,躯体不是很明显表现来的,所以说我们建议,至少通过科学的方法,快速检测,很容易作出判断,不要单凭肉眼,给判断,有时候反而是误导,这个不太很好。

专家简介

李华林 现任广州白云自愿戒毒医院住院部主任,1998年起从事戒毒临床工作,具有丰富的临床经验,曾经在广州市脑科医院进修学习,在国家级期刊上发表论文多篇,曾参与卫生部《精神活性物质所致精神障碍诊疗规范》的修订。

专业特长:对传统毒品和新型毒品依赖的治疗具有丰富经验,尤其擅长诊治新型毒品所致的精神和行为障碍等。

最新视频
如何推动肺功能检查进入体检常规项目

标签:肺功能,肺功能检查,慢阻肺

在Tie-COPD研究中如何监督患者用药

标签:Tie-COPD,慢阻肺,

Tie-COPD研究选择研究对象和区域的标准有哪些

标签:Tie-COPD,研究对象

周玉民:噻托溴铵在早期慢阻肺中的作用

标签:周玉民,噻托溴铵,噻托溴铵

肺功能指标达到多少时需进行药物干预

标签:肺功能,慢阻肺,COPD

早期慢阻肺可否不用药 而只通过调整生活方式来进行干预

标签:早期慢阻肺,慢阻肺,生活方

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

类风湿关节炎要免疫治疗

指导专家:孙尔维
标签:类风湿,类风湿关节炎

最关注
x 关闭