家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

李华林

主治医师

广州白云自愿戒毒医院 住院部

专业特长:对传统毒品和新型毒品依赖的...

很多人戒毒后又吸毒,到底是什么造成了吸率高这个现象的呢?对此家庭医生在线采访了广州白云自愿戒毒医院住院部主任李华林。

家庭医生在线:据说戒毒后复吸率极高,为什么会出现复吸率高的现象呢?戒毒后的复吸率有多少?

李华林主任:其实我们可以分两个方法来看,戒毒有很多是住院戒毒的,有些是被公安抓取强戒的,如果是,我个人认为,如果是自愿戒毒这方面,成功率应该来说是比较高的,比较高的成功率,复吸率是很低的,为什么那么说呢,因为他吸毒,他也很痛苦,他也想戒掉毒品,所以都到了戒毒所,他本人意识毒品给自己,给家庭给社会带来危害,他很自愿很明白配合医生治疗,这个成功率是非常高的,但另一部分是司法那边强戒,那些吸毒人员他说是被逼奈的,没有尊严的,没有自由的,被警察逮住,可能出去他有个逆反心理的作用,还要反社会的人格作用,他出去的复吸率是很高一点的,至于说多少比例,我看很难拿出客观比例来说,就像抽烟一样,很多人吸烟,这是很没办法拿一个精确的数据。

专家简介

李华林 现任广州白云自愿戒毒医院住院部主任,1998年起从事戒毒临床工作,具有丰富的临床经验,曾经在广州市脑科医院进修学习,在国家级期刊上发表论文多篇,曾参与卫生部《精神活性物质所致精神障碍诊疗规范》的修订。

专业特长:对传统毒品和新型毒品依赖的治疗具有丰富经验,尤其擅长诊治新型毒品所致的精神和行为障碍等。

最新视频
潘明沃主任谈小儿积食和脾胃调理(专家审核版)

指导专家:潘明沃
标签:积食、脾胃调理、舌苔

隐翅虫皮炎是什么?

指导专家:薛汝增
标签:皮炎,隐翅虫皮炎,隐翅虫皮

蜜蜂蜇伤可以服用哪些药物?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤药物,蜜

蜜蜂蜇伤后要注意什么?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,预防蜜蜂蜇伤,蜜

蜜蜂蜇伤为什么会过敏?

指导专家:薛汝增
标签:蜜蜂蜇伤,蜜蜂蜇伤过敏,蜜

蚊虫咬伤如何快速止痒?

指导专家:薛汝增
标签:蚊虫叮咬,蚊虫叮咬怎么办,

大家都在看
儿童近视后戴镜加深近视?

指导专家:闫佳
标签:儿童近视,近视戴镜,近视误

生理性宫颈糜烂不是病

指导专家:黄凯清
标签:生理性宫颈糜烂,宫颈糜烂

吴一龙荣获IASLC杰出科学奖

指导专家:吴一龙
标签:吴一龙,肺癌,IASLC,

吴一龙教授主持大会

指导专家:吴一龙
标签:吴一龙,吴一龙教授,第16

黄晶晶:控制眼压选择固定联合降眼压制剂有优势

指导专家:黄晶晶
标签:眼压,降眼压,固定联合降眼

最关注