家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

李华林

主治医师

广州白云自愿戒毒医院 住院部

专业特长:对传统毒品和新型毒品依赖的...

很多人戒毒后又吸毒,到底是什么造成了吸率高这个现象的呢?对此家庭医生在线采访了广州白云自愿戒毒医院住院部主任李华林。

家庭医生在线:据说戒毒后复吸率极高,为什么会出现复吸率高的现象呢?戒毒后的复吸率有多少?

李华林主任:其实我们可以分两个方法来看,戒毒有很多是住院戒毒的,有些是被公安抓取强戒的,如果是,我个人认为,如果是自愿戒毒这方面,成功率应该来说是比较高的,比较高的成功率,复吸率是很低的,为什么那么说呢,因为他吸毒,他也很痛苦,他也想戒掉毒品,所以都到了戒毒所,他本人意识毒品给自己,给家庭给社会带来危害,他很自愿很明白配合医生治疗,这个成功率是非常高的,但另一部分是司法那边强戒,那些吸毒人员他说是被逼奈的,没有尊严的,没有自由的,被警察逮住,可能出去他有个逆反心理的作用,还要反社会的人格作用,他出去的复吸率是很高一点的,至于说多少比例,我看很难拿出客观比例来说,就像抽烟一样,很多人吸烟,这是很没办法拿一个精确的数据。

专家简介

李华林 现任广州白云自愿戒毒医院住院部主任,1998年起从事戒毒临床工作,具有丰富的临床经验,曾经在广州市脑科医院进修学习,在国家级期刊上发表论文多篇,曾参与卫生部《精神活性物质所致精神障碍诊疗规范》的修订。

专业特长:对传统毒品和新型毒品依赖的治疗具有丰富经验,尤其擅长诊治新型毒品所致的精神和行为障碍等。

最新视频
双眼皮手术可以保持多久?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术,双眼皮,冯传波

目前双眼皮手术的价格是多少?

指导专家:冯传波
标签:双眼皮手术价格,双眼皮,冯

对埋线双眼皮不满意可以拆掉吗?

指导专家:冯传波
标签:埋线双眼皮,双眼皮手术,冯

如果双眼皮效果不满意,多久后可进行修复?

指导专家:冯传波
标签:修复,双眼皮效果,冯传波

割双眼皮以后吃什么促进伤口愈合?

指导专家:冯传波
标签:饮食,割双眼皮,冯传波

做了双眼皮怎么消肿更快?

指导专家:冯传波
标签:消肿,双眼皮手术,冯传波

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

最关注