家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

余江

讲师 主任医师

南方医科大学南方医院 普外科

胃癌的综合诊治尤其是腹腔镜微创手术诊...

所有想要减肥的人都担心减肥后会反弹,接受减重手术的患者也不例外。那么,减重手术后会反弹吗?减重手术是不是做完就一劳永逸?为解答患者的疑问,家庭医生在线编辑采访了南方医科大学南方医院普外科副主任余江。

家庭医生在线:做完减重手术后,容易反弹吗?

余江副主任:如果说手术以后,他没有得到一个很好的,就是如果手术以后没有很好地控制饮食,没有后续的一些密切的一些营养方面,或者运动方面的一些坚持,或者是锻炼或者是训练,那么他的这个体重还会反弹,所以这个手术不是治疗的全部。

总结:减重手术并非肥胖治疗的全部,如果患者术后没有配合治疗团队控制饮食和进行运动锻炼,那么他的体重还是有可能会反弹。

专家介绍:余江,男,1976年生,2001年毕业于第一军医大学临床医学本硕连读七年制专业,获医学硕士学位,毕业后留校一直在附属南方医院普外科工作。2013年于南方医科大学获医学博士学位。

现为亚洲腔镜及内镜外科医师协会会员、中华医学会外科学分会青年委员、中国临床肿瘤学会(CSCO)青年专家委员会委员、中国医师协会外科医师分会肿瘤外科医师专委会青年委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师专委会青年委员及青委会副主委、中国医师协会内镜医师分会腹腔镜医师委员会委员、中国医师协会微创医学专委会胃肠专业委员会副主任委员、广东省医学会外科学分会委员、广东省医学会胃肠外科学分会常委、广东省抗癌协会胃癌专业委员会委员兼青委会副主委、广东省医师协会微创外科医师分会常委、广东省医师协会胃肠外科医师分会委员、《中华胃肠外科杂志》和《中华消化外科杂志》通讯编委。

最新视频
如何推动肺功能检查进入体检常规项目

标签:肺功能,肺功能检查,慢阻肺

在Tie-COPD研究中如何监督患者用药

标签:Tie-COPD,慢阻肺,

Tie-COPD研究选择研究对象和区域的标准有哪些

标签:Tie-COPD,研究对象

周玉民:噻托溴铵在早期慢阻肺中的作用

标签:周玉民,噻托溴铵,噻托溴铵

肺功能指标达到多少时需进行药物干预

标签:肺功能,慢阻肺,COPD

早期慢阻肺可否不用药 而只通过调整生活方式来进行干预

标签:早期慢阻肺,慢阻肺,生活方

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

儿童长期玩ipad或假性近视

指导专家:闫佳
标签:假性近视,儿童近视,电子产

最关注
x 关闭