家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

余江

讲师 主任医师

南方医科大学南方医院 普外科

  胃癌的综合诊治尤其是腹腔镜...

所有想要减肥的人都担心减肥后会反弹,接受减重手术的患者也不例外。那么,减重手术后会反弹吗?减重手术是不是做完就一劳永逸?为解答患者的疑问,家庭医生在线编辑采访了南方医科大学南方医院普外科副主任余江。

家庭医生在线:做完减重手术后,容易反弹吗?

余江副主任:如果说手术以后,他没有得到一个很好的,就是如果手术以后没有很好地控制饮食,没有后续的一些密切的一些营养方面,或者运动方面的一些坚持,或者是锻炼或者是训练,那么他的这个体重还会反弹,所以这个手术不是治疗的全部。

总结:减重手术并非肥胖治疗的全部,如果患者术后没有配合治疗团队控制饮食和进行运动锻炼,那么他的体重还是有可能会反弹。

专家介绍:余江,男,1976年生,2001年毕业于第一军医大学临床医学本硕连读七年制专业,获医学硕士学位,毕业后留校一直在附属南方医院普外科工作。2013年于南方医科大学获医学博士学位。

现为亚洲腔镜及内镜外科医师协会会员、中华医学会外科学分会青年委员、中国临床肿瘤学会(CSCO)青年专家委员会委员、中国医师协会外科医师分会肿瘤外科医师专委会青年委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师专委会青年委员及青委会副主委、中国医师协会内镜医师分会腹腔镜医师委员会委员、中国医师协会微无创医学专委会胃肠专业委员会副主任委员、广东省医学会外科学分会委员、广东省医学会胃肠外科学分会常委、广东省抗癌协会胃癌专业委员会委员兼青委会副主委、广东省医师协会微创外科医师分会常委、广东省医师协会胃肠外科医师分会委员、《中华胃肠外科杂志》和《中华消化外科杂志》通讯编委。

最新视频
刘春晓:吃番茄可以预防前列腺癌说法对吗?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌预防,番

刘春晓:前列腺癌早期能活多久?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌寿命,前

刘春晓:前列腺癌早期的症状有哪些?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌症状,前

刘春晓:前列腺癌术后会不会复发?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌手术,前

刘春晓:前列腺癌能够根治吗?得了前列腺癌会死吗?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌根治,前

刘春晓:前列腺癌会遗传吗?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌遗传,前

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

最关注
x 关闭