家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

余江

讲师 主任医师

南方医科大学南方医院 普外科

  胃癌的综合诊治尤其是腹腔镜...

不管何种手术,安全性都是患者最关心的问题之一,那么,腹腔镜减重手术的安全性是怎样的?下面就请南方医科大学南方医院普外科副主任余江为大家解答这一问题。

家庭医生在线腹腔镜减重手术的安全性如何?

余江副主任:腹腔镜减重手术的安全性应该已经被广大医生和患者所认可了,腹腔镜它并没有因为做腹腔镜而增加做减重手术的风险,反而减少了它的这个腹壁切口的这些并发症。所以综合来看的话,腹腔镜减重手术应该是目前安全的,而且是应该作为首选的。

和所有的其他手术一样,任何手术它都有并发症的风险,腹腔镜减重手术它的风险主要来自于这么几个方面:第一个首先还是在建立气腹过程当中,穿刺器可能会损伤腹腔内的脏器,引起肠管或者是腹腔内脏器的损伤和出血第二个就是在手术游离过程当中,它有可能会出现吻合的缺陷或者是吻合口的出血这些风险。当然对于有经验的手术团队来说,应该是可以得到克服的。

总结:腹腔镜减重手术由于是一种微创手术,这大大增加了它的安全性,它可能出现两种并发症,一是建立气腹时穿刺器损伤腹腔内脏器,二是手术游离过程中出现吻合缺陷,这对有经验的手术团队来说都是可以尽量克服和避免的。

专家介绍:余江,男,1976年生,2001年毕业于第一军医大学临床医学本硕连读七年制专业,获医学硕士学位,毕业后留校一直在附属南方医院普外科工作。2013年于南方医科大学获医学博士学位。

现为亚洲腔镜及内镜外科医师协会会员、中华医学会外科学分会青年委员、中国临床肿瘤学会(CSCO)青年专家委员会委员、中国医师协会外科医师分会肿瘤外科医师专委会青年委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师专委会青年委员及青委会副主委、中国医师协会内镜医师分会腹腔镜医师委员会委员、中国医师协会微无创医学专委会胃肠专业委员会副主任委员、广东省医学会外科学分会委员、广东省医学会胃肠外科学分会常委、广东省抗癌协会胃癌专业委员会委员兼青委会副主委、广东省医师协会微创外科医师分会常委、广东省医师协会胃肠外科医师分会委员、《中华胃肠外科杂志》和《中华消化外科杂志》通讯编委。

最新视频
刘春晓:吃番茄可以预防前列腺癌说法对吗?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌预防,番

刘春晓:前列腺癌早期能活多久?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌寿命,前

刘春晓:前列腺癌早期的症状有哪些?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌症状,前

刘春晓:前列腺癌术后会不会复发?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌手术,前

刘春晓:前列腺癌能够根治吗?得了前列腺癌会死吗?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌根治,前

刘春晓:前列腺癌会遗传吗?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌遗传,前

大家都在看
专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

最关注
x 关闭