家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

余江

讲师 主任医师

南方医科大学南方医院 普外科

胃癌的综合诊治尤其是腹腔镜微创手术诊...

不少肥胖患者都合并患有糖尿病,那么,当他们需要进行减重手术时,哪一种手术方式更适合他们?带着这个问题,家庭医生在线编辑采访了南方医科大学南方医院普外科副主任余江。

家庭医生在线:合并有糖尿病的患者更适合哪一种的减重手术?

余江副主任:目前针对肥胖同时合并2型糖尿病的患者,首选的手术方式应该是胃旁路手术。也就是把胃做成一个30毫升的小囊,然后通过空肠和胆移植的这样的一个旁路,也就是相当于做一个改道来达到减重和控制血糖的目的。所以胃旁路手术是最适合于肥胖同时合并2型糖尿病患者的一个术式。

总结:肥胖合并2型糖尿病患者首选的减重手术方式是胃旁路手术。

专家介绍:余江,男,1976年生,2001年毕业于第一军医大学临床医学本硕连读七年制专业,获医学硕士学位,毕业后留校一直在附属南方医院普外科工作。2013年于南方医科大学获医学博士学位。

现为亚洲腔镜及内镜外科医师协会会员、中华医学会外科学分会青年委员、中国临床肿瘤学会(CSCO)青年专家委员会委员、中国医师协会外科医师分会肿瘤外科医师专委会青年委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师专委会青年委员及青委会副主委、中国医师协会内镜医师分会腹腔镜医师委员会委员、中国医师协会微创医学专委会胃肠专业委员会副主任委员、广东省医学会外科学分会委员、广东省医学会胃肠外科学分会常委、广东省抗癌协会胃癌专业委员会委员兼青委会副主委、广东省医师协会微创外科医师分会常委、广东省医师协会胃肠外科医师分会委员、《中华胃肠外科杂志》和《中华消化外科杂志》通讯编委。

最新视频
刘允怡院士:早期肝癌以手术治疗为主 早发现治疗效果好

标签:肝癌,乙肝,手术

粤港澳大湾区运动医学医师联盟成立 三地专家畅谈联盟的意义

指导专家:李卫平
标签:粤港澳,运动医学,医师联盟

眉毛种植过程是怎样的?

指导专家:苗勇
标签:眉毛种植,毛发种植,整形手

康亮:什么是经肛腔镜手术

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,什么是

康亮:经肛腔镜手术主要用于哪些疾病?

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,肛腔镜

康亮:运用经肛腔镜在结直肠手术中有哪些优势

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,结直肠手术,肛腔镜

大家都在看
如何早期发现及治疗前列腺癌

指导专家:黄健
标签:前列腺癌,黄健,中山二院,

肾癌患者可做保留肾单位手术吗?

指导专家:黄健
标签:肾癌,黄健,中山二院,孙逸

张健:靶向肿瘤微环境中的趋化因子

指导专家:张健
标签:靶向治疗,肿瘤,微环境

于丁:乳腺癌的辅助治疗

指导专家:于丁
标签:

李爱民:肿瘤免疫治疗相关发展方向

指导专家:李爱民
标签:肿瘤,肿瘤免疫治疗,免疫治

最关注