家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

余江

讲师 主任医师

南方医科大学南方医院 普外科

  胃癌的综合诊治尤其是腹腔镜...

不少肥胖患者都合并患有糖尿病,那么,当他们需要进行减重手术时,哪一种手术方式更适合他们?带着这个问题,家庭医生在线编辑采访了南方医科大学南方医院普外科副主任余江。

家庭医生在线:合并有糖尿病的患者更适合哪一种的减重手术?

余江副主任:目前针对肥胖同时合并2型糖尿病的患者,首选的手术方式应该是胃旁路手术。也就是把胃做成一个30毫升的小囊,然后通过空肠和胆移植的这样的一个旁路,也就是相当于做一个改道来达到减重和控制血糖的目的。所以胃旁路手术是最适合于肥胖同时合并2型糖尿病患者的一个术式。

总结:肥胖合并2型糖尿病患者首选的减重手术方式是胃旁路手术。

专家介绍:余江,男,1976年生,2001年毕业于第一军医大学临床医学本硕连读七年制专业,获医学硕士学位,毕业后留校一直在附属南方医院普外科工作。2013年于南方医科大学获医学博士学位。

现为亚洲腔镜及内镜外科医师协会会员、中华医学会外科学分会青年委员、中国临床肿瘤学会(CSCO)青年专家委员会委员、中国医师协会外科医师分会肿瘤外科医师专委会青年委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师专委会青年委员及青委会副主委、中国医师协会内镜医师分会腹腔镜医师委员会委员、中国医师协会微无创医学专委会胃肠专业委员会副主任委员、广东省医学会外科学分会委员、广东省医学会胃肠外科学分会常委、广东省抗癌协会胃癌专业委员会委员兼青委会副主委、广东省医师协会微创外科医师分会常委、广东省医师协会胃肠外科医师分会委员、《中华胃肠外科杂志》和《中华消化外科杂志》通讯编委。

最新视频
刘春晓:吃番茄可以预防前列腺癌说法对吗?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌预防,番

刘春晓:前列腺癌早期能活多久?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌寿命,前

刘春晓:前列腺癌早期的症状有哪些?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌症状,前

刘春晓:前列腺癌术后会不会复发?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌手术,前

刘春晓:前列腺癌能够根治吗?得了前列腺癌会死吗?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌根治,前

刘春晓:前列腺癌会遗传吗?

指导专家:刘春晓
标签:前列腺癌,前列腺癌遗传,前

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

最关注
x 关闭