家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

余江

讲师 主任医师

南方医科大学南方医院 普外科

胃癌的综合诊治尤其是腹腔镜微创手术诊...

肥胖患者来说,减重手术可能带来的变化和好处是他们十分关心的。下面就请南方医科大学南方医院普外科副主任余江为大家阐述减重手术可能给患者带来的变化和好处。

家庭医生在线减重手术会给患者带来哪些变化和好处?

余江副主任:减重手术带来的好处,近期来看就是体重的下降。一般来说,他的这个体重的下降能够达到他超出的,就超标的体重50%甚至更多。那么远期的话,随着他体重的下降,还有一些代谢相关的疾病,他也会得到很好的控制。比如说糖尿病,他的血糖。所以减重手术最开始就是只是单纯用于肥胖的病人,但后面有一些医生通过多年的实践以后,发现他不但体重下降了,以前糖尿病需要用胰岛素,后面他血糖控制也很好,不需要用胰岛素了。所以就说减重手术,从当年的单纯的降低体重,到现在不但降低体重,而且也会控制好相关的一些代谢并发症,所以它的这种获益是这些。

当然还有一点我认为就是,减重手术它只是众多肥胖和代谢性疾病治疗的一环,而且应该是最后的一环。怎么说呢,要想控制体重,我们还是要回到老话,先从管住嘴、迈开腿开始做起。先把内科,先把饮食、锻炼,还有内科相关那些治疗,这些是作为首选的。只有当饮食锻炼或者内科治疗都控制不了,再才考虑做手术的推荐。

总结:减重手术能使患者减少超出标准体重的50%甚至更多,并且在远期方面,随着体重的下降,糖尿病等的代谢疾病也会得到很好的控制。

专家介绍:余江,男,1976年生,2001年毕业于第一军医大学临床医学本硕连读七年制专业,获医学硕士学位,毕业后留校一直在附属南方医院普外科工作。2013年于南方医科大学获医学博士学位。

现为亚洲腔镜及内镜外科医师协会会员、中华医学会外科学分会青年委员、中国临床肿瘤学会(CSCO)青年专家委员会委员、中国医师协会外科医师分会肿瘤外科医师专委会青年委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师专委会青年委员及青委会副主委、中国医师协会内镜医师分会腹腔镜医师委员会委员、中国医师协会微创医学专委会胃肠专业委员会副主任委员、广东省医学会外科学分会委员、广东省医学会胃肠外科学分会常委、广东省抗癌协会胃癌专业委员会委员兼青委会副主委、广东省医师协会微创外科医师分会常委、广东省医师协会胃肠外科医师分会委员、《中华胃肠外科杂志》和《中华消化外科杂志》通讯编委。

最新视频
毕伟医生谈帕金森病

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:避免走入这些帕金森病的误区

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:药物治疗帕金森病需知什么?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:帕金森患者日常需注意什么?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:如何治疗帕金森病?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

胰腺癌微创手术要选择合适的患者

指导专家:陈汝福
标签:胰腺癌,治疗,微创

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

如何早期发现及治疗前列腺癌

指导专家:黄健
标签:前列腺癌,黄健,中山二院,

最关注
x 关闭