家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

余江

讲师 主任医师

南方医科大学南方医院 普外科

胃癌的综合诊治尤其是腹腔镜微创手术诊...

肥胖已经成为中国乃至世界的严重健康问题,那么作为对付肥胖的有效方式,减重手术目前开展的情况是如何的呢?南方医科大学南方医院普外科副主任余江(在线咨询)将为大家介绍。

家庭医生在线目前减重手术在门诊的开展情况怎么样?

余江副主任:减重手术,其实首先要说说它的历史,减重手术这个术式是从欧美西方发达国家传入中国的。因为欧美的胖子,因为他们饮食习惯、人种的原因,肥胖的比较多。那么早在上世纪五十年代,就有一些医生开始通过胃肠道的一些改道,或者是胃的一些减容,来达到减重的这些目的,通过手术来达到这样的目的,那么后面陆陆续续就传到了中国。那么中国随着我们国家经济水平的发展,饮食习惯的一些改变,中国人现在肥胖的也是越来越多。所以这种手术,目前来看有逐渐逐渐增多的趋势。

总结:减重手术自上世纪五十年代起在国外出现,后来陆续传到中国。我国由于经济发展和饮食习惯的改变,肥胖患者越来越多,因此减重手术也有增多的趋势。

专家介绍:余江,男,1976年生,2001年毕业于第一军医大学临床医学本硕连读七年制专业,获医学硕士学位,毕业后留校一直在附属南方医院普外科工作。2013年于南方医科大学获医学博士学位。

现为亚洲腔镜及内镜外科医师协会会员、中华医学会外科学分会青年委员、中国临床肿瘤学会(CSCO)青年专家委员会委员、中国医师协会外科医师分会肿瘤外科医师专委会青年委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师专委会青年委员及青委会副主委、中国医师协会内镜医师分会腹腔镜医师委员会委员、中国医师协会微创医学专委会胃肠专业委员会副主任委员、广东省医学会外科学分会委员、广东省医学会胃肠外科学分会常委、广东省抗癌协会胃癌专业委员会委员兼青委会副主委、广东省医师协会微创外科医师分会常委、广东省医师协会胃肠外科医师分会委员、《中华胃肠外科杂志》和《中华消化外科杂志》通讯编委

最新视频
如何推动肺功能检查进入体检常规项目

标签:肺功能,肺功能检查,慢阻肺

在Tie-COPD研究中如何监督患者用药

标签:Tie-COPD,慢阻肺,

Tie-COPD研究选择研究对象和区域的标准有哪些

标签:Tie-COPD,研究对象

周玉民:噻托溴铵在早期慢阻肺中的作用

标签:周玉民,噻托溴铵,噻托溴铵

肺功能指标达到多少时需进行药物干预

标签:肺功能,慢阻肺,COPD

早期慢阻肺可否不用药 而只通过调整生活方式来进行干预

标签:早期慢阻肺,慢阻肺,生活方

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

如何早期发现及治疗前列腺癌

指导专家:黄健
标签:前列腺癌,黄健,中山二院,

最关注
x 关闭