家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

余江

讲师 主任医师

南方医科大学南方医院 普外科

胃癌的综合诊治尤其是腹腔镜微创手术诊...

减重手术是改善严重肥胖的有效方式,那么,减重手术有哪些手术方式?它们又有什么不同呢?南方医科大学南方医院普外科副主任余江(在线咨询)将为大家介绍减重手术主流术式。

家庭医生在线减重手术有哪些术式?现在主流的手术方式是哪种?

余江副主任:那么术式目前来说,主要是三大主流的术式。第一个术式就是叫胃减容,就限制这个胃的容量,代表的就是有绑带,就可调节的绑带,通过一个,相当于给胃扎上一个裤腰带,把裤腰带勒紧了,他自然就吃得少了。还有一个就是袖状胃切除,就把胃裁剪成像香蕉一样长条形的,这样胃容量少了以后,他也吃得少了,这是一个限制胃容量的手术。

第二个手术,就是减少吸收的。那么就通过各种各样的扩至于空肠的方法来完成的。比如说胆胰分流,就是我们扩至了一长段的空肠,让食物不经过这段空肠,他吸收少了,就达到减重的目的,这是第二类手术的方式。

第三类方式就是兼顾胃的减容和分流,最具有代表性的,也就是现在开展最多的就是叫胃旁路手术。它是把胃做成一个小囊,大概只有30毫升容量的小囊,然后再通过空肠的转流,来完成这样的一个手术,来达到减重的目的。

总结:减重手术有3种主流术式,分别是胃减容、扩至空肠和兼顾胃减容和分流这3种,目前开展得最多的是第3种,叫胃旁路手术。

专家介绍:余江,男,1976年生,2001年毕业于第一军医大学临床医学本硕连读七年制专业,获医学硕士学位,毕业后留校一直在附属南方医院普外科工作。2013年于南方医科大学获医学博士学位。

现为亚洲腔镜及内镜外科医师协会会员、中华医学会外科学分会青年委员、中国临床肿瘤学会(CSCO)青年专家委员会委员、中国医师协会外科医师分会肿瘤外科医师专委会青年委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师专委会青年委员及青委会副主委、中国医师协会内镜医师分会腹腔镜医师委员会委员、中国医师协会微创医学专委会胃肠专业委员会副主任委员、广东省医学会外科学分会委员、广东省医学会胃肠外科学分会常委、广东省抗癌协会胃癌专业委员会委员兼青委会副主委、广东省医师协会微创外科医师分会常委、广东省医师协会胃肠外科医师分会委员、《中华胃肠外科杂志》和《中华消化外科杂志》通讯编委。

最新视频
固生堂D轮融资发布会

标签:固生堂,固生堂D轮融资,固

毕伟医生谈帕金森病

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:避免走入这些帕金森病的误区

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:药物治疗帕金森病需知什么?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:帕金森患者日常需注意什么?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:如何治疗帕金森病?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

最关注
x 关闭