家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

薛耀明

教授 主任医师

南方医科大学南方医院 内分泌科

对糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松...

代谢手术减重和治疗糖尿病的效果都比较好,但是哪些人适合做这个代谢手术呢?南方医科大学南方医院内分泌科主任薛耀明将为大家推荐适合做代谢手术的人群。

家庭医生在线哪些人适合做代谢手术?

薛耀明教授:对于血糖比较难控制的、非常肥胖的人群,由于他们的的胰岛素使用量非常大,药副作用也非常大,这时候就建议他进行手术的治疗,因为手术以后可以有效减少药物的使用量,同时使患者恢更好的生活的质量。

专家简介

薛耀明教授、主任医师、医学博士、博士研究生导师

南方医科大学南方医院内分泌代谢科主任,中国医师协会内分泌代谢科医师分会常委、中华医学会糖尿病学分会委员及糖尿病足与周围血管学组副组长、中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会常委及糖尿病足病学组组长、广东省医师协会内分泌科医师分会主委、广东省中西医结合学会创面处理专业委员会主委、广东省医学会糖尿病分会副主委、广东省医学会内分泌分会常委、广东省健康管理学会代谢与内分泌专业委员会副主委、广东省健康管理学会甲状腺病学专业委员会第一届委员会学术顾问、中共广东省委保健委员会干部保健专家。《中华内分泌代谢杂志》、《中国糖尿病杂志》、《中华损伤与修复杂志》等杂志的编委。

1984年始从事内分泌代谢性疾病的基础与临床工作。2006年在美国哈佛大学Joslin 糖尿病中心从事博士后研究。主编《糖尿病的诊断与治疗》、《痛风的诊断与治疗》等专著20余部,主持国家自然基金、省基金等10余项,发表论文近300篇,近五年发表SCI论文15篇,曾获省部级科技奖励共6次。2012年获“中国内分泌代谢科医师奖”,网络评选为“健康教育仁心名家”,2013年评选为“最受欢迎在线名医”,2015年获评“羊城好医生”。

最新视频
张兰军:高危人群首选低剂量螺旋CT进行早筛

指导专家:张兰军
标签:张兰军:高危人群首选低剂量

陈刚:微创手术已经成为早期肺癌的重要治疗手段

指导专家:陈刚
标签:肺癌,肺癌手术,肺癌微创手

何建行:莫再谈癌色变 肺癌早发现早治疗治愈率高

指导专家:何建行
标签:肺癌,肺癌治疗,肺癌预防,

关玉宝:低剂量螺旋CT筛查肺癌的优势

标签:肺癌,肺癌CT,肺癌筛查,

张兰军:如何进行肺癌的早期筛查?

指导专家:张兰军
标签:肺癌,肺癌检查,肺癌早期筛

陈刚:肺癌的微创手术治疗有哪些优势?

指导专家:陈刚
标签:肺癌,肺癌治疗,肺癌手术,

大家都在看
3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

全飞秒手术助他实现军人梦

标签:近视,全飞秒,全飞秒从军

全飞秒激光近视手术感受

标签:全飞秒,全飞秒近视手术,近

最关注
x 关闭