家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

薛耀明

教授 主任医师

南方医科大学南方医院 内分泌科

对糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松...

运动对于肥胖患者和糖尿病患者都有一定的帮助,那么肥胖和糖尿病患者应该如何运动?又可以做些什么运动呢?为解答网友的相关疑问,家庭医生在线采访了南方医科大学南方医院内分泌科主任薛耀明。

家庭医生在线:肥胖患者和糖尿病患者可以如何运动?

薛耀明教授:对于糖尿病病人,要求一周要有150分钟的耗运动,也就是说每天大概30分钟、每周五天要去运动。

专家简介

薛耀明教授、主任医师、医学博士、博士研究生导师

南方医科大学南方医院内分泌代谢科主任,中国医师协会内分泌代谢科医师分会常委、中华医学会糖尿病学分会委员及糖尿病足与周围血管学组副组长、中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会常委及糖尿病足病学组组长、广东省医师协会内分泌科医师分会主委、广东省中西医结合学会创面处理专业委员会主委、广东省医学会糖尿病分会副主委、广东省医学会内分泌分会常委、广东省健康管理学会代谢与内分泌专业委员会副主委、广东省健康管理学会甲状腺病学专业委员会第一届委员会学术顾问、中共广东省委保健委员会干部保健专家。《中华内分泌代谢杂志》、《中国糖尿病杂志》、《中华损伤与修杂志》等杂志的编委。

1984年始从事内分泌代谢性疾病的基础与临床工作。2006年在美国哈佛大学Joslin 糖尿病中心从事博士后研究。主编《糖尿病的诊断与治疗》、《痛风的诊断与治疗》等专著20余部,主持国家自然基金、省基金等10余项,发表论文近300篇,近五年发表SCI论文15篇,曾获省部级科技奖励共6次。2012年获“中国内分泌代谢科医师奖”,网络评选为“健康教育仁心名家”,2013年评选为“最受欢迎在线名医”,2015年获评“羊城好医生”。

最新视频
毕伟医生谈帕金森病

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:避免走入这些帕金森病的误区

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:药物治疗帕金森病需知什么?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:帕金森患者日常需注意什么?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

毕伟:如何治疗帕金森病?

指导专家:毕伟
标签:帕金森病,治疗帕金森病,帕

陈汝福:胰腺癌治疗朝微创及个体化发展 规范治疗能有效延长...

指导专家:陈汝福
标签:胰腺癌,治疗,微创

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

最关注
x 关闭