家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

薛耀明

教授 主任医师

南方医科大学南方医院 内分泌科

对糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松...

虽然减重手术对于糖尿病肥胖的治疗效果都很好,但是手术过后就一劳永逸了吗?是不是减重手术过后就不需要顾忌饮食也不需要再运动了?南方医科大学南方医院内分泌科主任薛耀明将为大家解答相关疑问。

家庭医生在线减重术后生活方式不改善糖尿病和肥胖会发吗?

薛耀明教授:这是不行的。如果做完手术以后,不控制饮食也不增加运动,那么肥胖和糖尿病就会慢慢地复发。尤其是在一年后,有些病人出现血糖的再次增高,体重也有所回复。

专家简介

薛耀明教授、主任医师、医学博士、博士研究生导师

南方医科大学南方医院内分泌代谢科主任,中国医师协会内分泌代谢科医师分会常委、中华医学会糖尿病学分会委员及糖尿病足与周围血管学组副组长、中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会常委及糖尿病足病学组组长、广东省医师协会内分泌科医师分会主委、广东省中西医结合学会创面处理专业委员会主委、广东省医学会糖尿病分会副主委、广东省医学会内分泌分会常委、广东省健康管理学会代谢与内分泌专业委员会副主委、广东省健康管理学会甲状腺病学专业委员会第一届委员会学术顾问、中共广东省委保健委员会干部保健专家。《中华内分泌代谢杂志》、《中国糖尿病杂志》、《中华损伤与修复杂志》等杂志的编委。

1984年始从事内分泌代谢性疾病的基础与临床工作。2006年在美国哈佛大学Joslin 糖尿病中心从事博士后研究。主编《糖尿病的诊断与治疗》、《痛风的诊断与治疗》等专著20余部,主持国家自然基金、省基金等10余项,发表论文近300篇,近五年发表SCI论文15篇,曾获省部级科技奖励共6次。2012年获“中国内分泌代谢科医师奖”,网络评选为“健康教育仁心名家”,2013年评选为“最受欢迎在线名医”,2015年获评“羊城好医生”。

最新视频
肝豆状核变性早期治疗效果好 婚前做基因检查可预防

指导专家:梁秀龄
标签:肝炎,基因检查,遗传,肝豆

胡云峰:梅毒的危害都有哪些?

指导专家:胡云峰
标签:梅毒,梅毒危害,梅毒影响

黄少宏:儿童口腔常见问题解答(完整版)

指导专家:黄少宏
标签:儿童口腔问题、龋齿,咬合不

骨密度检查主要应用于哪些方面?

指导专家:查振刚
标签:骨密度,骨密度检查,骨密度

月经期间可以洗头吗?

指导专家:冯崇廉
标签:月经,月经不调,月经期间可

产后月经不调应该怎么办?

指导专家:冯崇廉
标签:月经不调,月经,产后月经不

大家都在看
专访南方医院鲁峰教授 全程跟拍水光针注射

指导专家:鲁峰
标签:水光注射,南方医院,鲁峰,

3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

最关注
x 关闭