家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

张金明

教授 主任医师

中山大学孙逸仙纪念医院 整形外科

专长:1.各种美容手术:尤其擅长各种...

家庭医生在线

寒假到来,春节将至,又将到了整形美容的高峰期,但是对于春节整形,很多网友都比较茫然,他们既不知道,应该选择怎样的整形手术方式,也不知道自己到底适合怎样的项目,为此,今天我们特地邀请到了,中山大学孙逸仙纪念医院,整形外科主任张金明教授,来跟我们谈谈,春节整形的相关事项,张教授您好。

张金明主任:

您好,各位网友好。

家庭医生在线:

张主任,其实很多人都说寒假还有春节,都是整形的一个高峰期,其实和平时相比,我们门诊量是不是有出现增加?

张金明主任:

是的,因为假期呢,利用假期的休息时间手术,这个大概比平时多一两倍。

家庭医生在线:

其实这是什么原因造成这样一个高峰期?

张金明主任:

因为现在美容手术,是一个遮体手术,一般选择一个宽松的假期的时间,又不容易耽误工作,那么寒假正好有一个礼拜,如果学生有将近三个礼拜的时间。

家庭医生在线:

就像您说,很多网友有一个宽松时间来整形,其实对于在这个时间,选择来整形的网友而言。您有什么建议给他们,就说哪些部位适合做哪些整形手术?

张金明主任:

一般来说,现在做一些恢比较快一些的。眼部双安皮、隆鼻手术、微整形手术在一个礼拜到三个礼拜之间,就基本上恢复了,过年以后,完全一个崭新的面貌回来上班。

家庭医生在线:

请您举例一下,例如隆鼻这方面具体到用哪些方法?

张金明主任:

隆鼻手术,从过去的简单的,鼻背垫高的隆鼻手术,到现在的我们叫综合性隆鼻手术,包括鼻头的缩小,鼻尖的抬高,鼻翼的整形,把鼻托缩小,这个长鼻子缩短或者延长,宽鼻子缩窄,这些手术。

家庭医生在线:

其中除了这些手术之外,我们现在常用还有一些玻尿酸方面,这方面有比较多的网友关注。

张金明主任:

玻尿酸隆鼻,因为它的好处是立得可取,这是可以说瞬间完成的一个手术。几乎没有一个恢复期,就是说你现在做了,马上可以去上班的手术,但是它有它的缺点。就是过段时间,八九个月后又要来补打,因为它会吸收的,玻尿酸。好处是创。

家庭医生在线:

相比起玻尿酸方法,像您刚才所说的鼻综合整形那方面,这优势有哪些?

张金明主任:

鼻综合整形是一个整体,对鼻子整个面部,面部是鼻为先,鼻子改变一个人的面貌,把鼻子通过面部综合考虑,鼻子做宽窄长短高低,这几个方面,而不单纯像以前的只是隆鼻手术,原来不是那个概念的。

家庭医生在线:

相比起其他来说,鼻综合整形最大优势,能满足多个方面的需求。

张金明主任:

对。

家庭医生在线:

对于这类的话,术后有什么特别需要注意的地方。

张金明主任:

看手术大小,因为鼻综合整形,其实是看你做多少个内容。比方说做鼻背,做了鼻头或者说鼻翼这些方面,手术一般带来可能有三个礼拜左右的恢复期。早期比方说,如果手术后头几天,可能做一些冰敷,48小时以后一些热敷,4:43重新来让肿胀消退,一段时间内,不要去损鼻不要碰它,可能大概要,有一些比较大的可能要做外固定,一个可能固定一个礼拜这样子。

家庭医生在线:

这是术后的一些护理方面,如果术前可能有没有一些禁忌?或者哪些人群不合适做?

张金明主任:

术前的话,一般的说,最好不要吸烟,两个礼拜不吸烟。吃阿司匹林抗炎药,最好也停两个礼拜。这情况。还有一个心理上也要有一个调整。感冒了最好不做。

家庭医生在线:

人群方面,有没有说孕妇这些不适合做?

张金明主任:

怀孕最好不做,因为会干扰,把事情复杂化。

家庭医生在线:

有可能影响各方面?

张金明主任:

对,可能不急这个时段,生完小孩再说。

家庭医生在线:

这是关于鼻子,除了鼻子可能还有一些下巴,下巴方面的话,您能否推荐几项,春节能够进行的手术?

张金明主任:

下巴最常见的,最简单的手术就是垫下巴。下巴延长,这个在南方人,可能是比较常见,下颚发育不良,下巴也是除了面部,对人的面部改善,除了鼻子以后就是下巴颏,整个你比方说把鼻子垫高,下巴颏做在合适的位置,马上人人焕然一新。另外就是去下颚角这两边也是,对人的面貌改善比较明显的手术,也是性价比比较大的手术。下颚角现在除了传统去骨头以外,也可以肉毒素,打肉毒素,现在江湖上把它叫瘦脸针。其实就是肉毒素阻断运动神经的影响,让咬肌萎缩,如果不是很严重这种,下巴可以打一个针,也能打个瘦脸针,也能改善明显,如果是骨骼比较肥大的,只能做截骨手术。也有部分是脂肪比较厚的,通过抽脂的方法把脂肪抽去掉。

家庭医生在线:

张教授,瘦脸针打完之后,求美者有什么需要注意的,在日常生活方面。

张金明主任:

瘦脸针其实就是肉毒素,肉毒素注射到双侧咬肌里面,然后主要通过阻断它的神经元,让肌肉萎缩,理论上来说,不要吃硬的东西,因为吃硬的东西,促进肌肉的再生、强壮,最好是这些东西。其实整体上瘦脸针,是一个比较安全的治疗,没有什么特别要注意的。

家庭医生在线:

另外还有,您刚提到的假体隆下巴,这方面有什么需要注意呢。

张金明主任:

假体隆下巴看它是用什么方法做的,比方说这个,一般来说,是口内切口,口内术后有一段时间注意口腔腹裂,防止一个感染,另外就是一个固定的问题。固定因为像有很多材料,比方说有硅胶有膨体的,这种因为可能是,医生是剥了一个腔进去,这种可能适当外面包扎一段时间,比如一个礼拜固定。但也有一些直接就在里面,用螺钉固定,这个外固定就不需要,它是比较稳妥的,主要是它有一定的肿胀时间,腹腔腹裂,但不要去碰它。

家庭医生在线:

其实就是,根据他不同的类型,选择适合的方式。这些方式可不可以,可能春节的时候,因为大家可能希望在春节见得漂漂亮亮。

张金明主任:

春节前可以完成,一般来说,现在这个手术在医院待一个礼拜,然后出院在家里恢复,过完节大概差不多可以。

家庭医生在线:

所以说,春节前的话,鼻子方面可以做一些鼻子综合整形。

张金明主任:

对。隆鼻,综合整形。

家庭医生在线:

然后下巴可以做一个假体的垫下巴。

张金明主任:

也可以打点脂肪。

家庭医生在线:

然后可能下颚角方面,就做一些瘦脸针,或者抽脂,截骨都可以。

张金明主任:

截骨,对,都可以。

家庭医生在线:

除此之外,在价格方面的话,如果和平日相比,现在会不会有所调整。

张金明主任:

价格因为是公立医院,价格跟平时差不多,整体上比民营医院要便宜很多。

家庭医生在线:

最后请问张主任,对于这段时间想去整形的求美者,您是一个资深的整形专家,您有什么建议给到他们吗?

张金明主任:

美容手术,现在有一个什么状况呢?其实想做的人很多,真正来说需要勇气的。我把它形容就是,美容在我们国家,可能目前还处于犹抱琵琶半遮面,这么一个状况。我觉得真的是想做美容手术,首先还是要有心理上的准备,因为做完了,可能你的朋友家人或者你的亲戚,你觉得好看,他认为不好看。对不对。觉得你原先更好看,因为他习惯了你样子,首先这要有客观认真的态度去对待。这是一个事情。还有时间要准备一点充裕,不要把这手术,限定在一个很狭窄的时间里面,因为医疗上,毕竟有些不确定性的事情,要准备适当充裕一点的时间。安排好工作以后,选好医院,最好是选一些,至少是目前公立的医院,和一些有影响力的民营医院,医生,有资质的医生。这个在网上可以查到的,比如在我们中华医学会,整形外科分会一些医生的注册,可以查到的。

家庭医生在线:

所以总结就是三点,有一定的心理准备,然后有充足的时间,最后就是选择规范正规的医院和医生。

张金明主任:

家庭医生在线:

今天,非常感谢张教授,为我们分享了这么多,关于春节整形的相关知识。如果网友们还有更多的疑问,欢迎登录家庭医生在线咨询。我们再次感谢张主任。谢谢张主任。

张金明主任:

谢谢主持人,谢谢各位网友。

家庭医生在线:

我们下期再见。

最新视频
早期卵巢癌做这些检查有助尽早发现

指导专家:李俊东
标签:卵巢癌,早期卵巢癌,卵巢癌

先天性耳聋的发病率有多少?

指导专家:彭宏
标签:耳聋,先天性耳聋,耳鼻喉

肥胖还能不能吃水果?吃水果减肥好不好?

指导专家:潘丹峰
标签:健康饮食,水果

杨岫岩:什么样的病人需要去看风湿免疫科

指导专家:杨岫岩
标签:风湿免疫,杨岫岩,风湿病

王营:心肌能量代谢与有氧运动

指导专家:王营
标签:心肌能量代谢,有氧运动,心

王肖龙:冠心病 PCI 术后中西医结合双心治疗策略

指导专家:王肖龙
标签:冠心病,PCI 术后,中西

大家都在看
夏天痤疮要怎么治疗好呢

指导专家:刘维
标签:痤疮,夏季易发痤疮,怎么治

怎么有效治疗湿疹

指导专家:刘维
标签:湿疹,发生湿疹的原因,怎么

互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛

标签:互联网医疗,医学影像,深圳

炎炎夏日慎防日光性皮炎

指导专家:董秀芹
标签:日光性皮炎,晒伤,防晒,董

滥用护肤品易诱发酒糟鼻

指导专家:董秀芹
标签:酒糟鼻,滥用护肤品,董秀芹

最关注