家庭医生在线视频

视频首页热点视频专家谈疾病养生经验谈育儿连连看时尚在线论坛会议
视频内容

将互联网应用于医疗,能给我们到医院看病带来哪些方便呢?

在日前召开的2015年深圳互联网技术与医学影像融合发展高峰论坛上,专家学者们就互联网怎么用才能接上医疗进行了热烈的讨论。

参加本次论坛的有来自广东省各级医院的影像专家、医院院长以及互联网行业代表约100多位。他们各抒己见,共同探讨有关互联网技术在医疗行业管理发展、医学影像与医疗资源信息化数字化建设中的机会、困难与期待。

与会嘉宾期待本次论坛能达成解决现在非常棘手的看病流程杂、医患关系紧张等问题。嘉宾提到在中国做互联网医疗要接地气,一步一步走,以医疗服务为主。

据了解,互联网应用于医院在深圳已经有了成功的例子。今年二月,盐田区就率先提出了一款名为医点通的手机医疗便民服务软件,市民通过智能手机或平板电脑,下载使用医点通软件,即可完成就医挂号、排队缴费等业务。就诊后,市民可以随时随地查看任意就诊时间的记录,包括就诊病例、检验检查报告、费用清单、用药情况等,还可以通过手机,对医务人员的服务态度、治疗效果、廉政行医进行评价。整个过程体现了互联网技术与医学影像两个领域的全方位融合。

本次论坛还邀请了来自德国、瑞士等国际先进医学影像设备技术专家,向大家介绍了最新国内外相关医技产品与互联网医疗应用的成功经验。

最新视频
刘允怡院士:早期肝癌以手术治疗为主 早发现治疗效果好

标签:肝癌,乙肝,手术

粤港澳大湾区运动医学医师联盟成立 三地专家畅谈联盟的意义

指导专家:李卫平
标签:粤港澳,运动医学,医师联盟

眉毛种植过程是怎样的?

指导专家:苗勇
标签:眉毛种植,毛发种植,整形手

康亮:什么是经肛腔镜手术

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,什么是

康亮:经肛腔镜手术主要用于哪些疾病?

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,肛腔镜手术,肛腔镜

康亮:运用经肛腔镜在结直肠手术中有哪些优势

指导专家:康亮
标签:肛腔镜,结直肠手术,肛腔镜

大家都在看
3大因素导致白内障

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障因素,白内障

白内障不一定成熟了再做

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障手术,白内障

白内障患者术后勿过度用眼

指导专家:陈伟蓉
标签:白内障,白内障术后,白内障

全飞秒手术助他实现军人梦

标签:近视,全飞秒,全飞秒从军

全飞秒激光近视手术感受

标签:全飞秒,全飞秒近视手术,近

最关注